Rindfleischragout mit Kräutergnocchi
Für 4 Personen
Zutaten:
Rindfleisch-Tomaten-Ragout
- 0,7 kg Rindfleisch (Am Besten aus der Keule, in 3-cm-Würfel geschnitten)
- 1 kg frische Tomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Thymian
- 1 kl. Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelgnocchi mit Kräutern
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 1 Bund Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz,
- Pfeffer
- Muskat
- (1-2 EL Olivenöl)
Zubereitung:
Rindfleisch-Tomaten-Ragout Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden; den Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen, und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Thymian zupfen und hacken. Rosmarin waschen. Rindfleisch in sehr heißem Olivenöl kurz von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen, den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Wasser ablöschen und die Tomatenwürfel sowie den Thymian und den Rosmarinzweig dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 30 Minuten auf mittlerer Flamme dünsten, bis das Fleisch schön weich ist. Den Rosmarinzweig entfernen. Heiß servieren! Kartoffelgnocchi mit Kräutern Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Min. kochen. Schälen und durch die Presse drücken. Lauwarm abkühlen lassen und dann Muskat, Pfeffer, Salz, Mehl und Ei dazugeben, die Masse von Hand zu einem kompakten Teig verkneten, ggf. etwas Mehl zugeben. Teig mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi können in wenig heißem Olivenöl angebraten werden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frisch gehackten Kräutern abschmecken. Dazu passt ein frischer gemischter Blattsalat mit Balsamicoessig-Öl-Dressing!
Nährwerte:
- ca. 600 kcal (2500 kJ)
- 43 g Kohlenhydrate
- 45 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 6 g Ballaststoffe
Hinweise für Allergiker:
- Gluten